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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Spinat-Cannelloni mit Ricotta-Füllung
Zutaten für 3 - 4 Personen: 450 g TK-Blattspinat 2 – 3 Zwiebeln 2 – 3 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss 200 g Ricotta oder Frischkäse 100 g ger. Parmesan 2 Eier 10 – 12 Cannelloni-Nudeln (ohne Vorkochen) 1 Dose (400 g) geschälte und gehackte Tomaten 2 – 3 TL Pesto alla Genovese 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g Havarti-Käse in Scheiben Zubereitung ca. 90 min.: Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Spinat und 250 ml Wasser zufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend fein hacken. Ca. 1/3 des Spinats in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den restlichen Spinat mit Ricotta, Parmesan und den Eiern mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Nudelröllchen spritzen. Die gefüllten Cannelloni auf den Spinat setzen. Tomaten, Pesto und die Gemüsebrühe verrühren, aufkochen und über die Cannelloni gießen. Den Havarti-Käse in Stücke zupfen und über die Soße geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen. Tipp: statt eines Spritzbeutels nehme ich einen Frühstücksbeutel und schneide eine Ecke ab, dann entfällt das lästige Saubermachen.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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