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Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Winzerdessert
Zutaten für 4 Personen: 1 Kg gelbe oder rote kernlose Weintrauben 30 g Butter 500 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft 75 – 100 g Zucker ausgekratztes Mark einer Vanilleschote 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver für 500 ml Flüssigkeit 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Manier) 250 ml Schlagsahne 40 g halbbittere Schokolade Zubereitung: Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf die Butter auslassen und mit Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Weintrauben zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen, anschließend in 4 Gläser verteilen und in den Froster oder Kühlschrank kalt stellen. Den Sud zurück in den Topf geben, das Puddingpulver laut Packungsanweisung in den Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und etwa 1 Minute unter Rühren kochen. Pudding in eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen und dann mit der geraspelten Schokolade verzieren.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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