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Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Gurken-Lachs-Pfanne
Zutaten für 4 Personen: 350 g Kartoffeln oder Gnocchis Salz 2 Salatgurken (à ca. 400 g) 1 – 2 Zwiebel 300 g Lachsfilet Pfeffer 1 EL Öl 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 3 – 4 Stiele Dill 200 g Schlagsahne Speisestärke Zubereitung ca. 40 Minuten: Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und beiseite stellen. Die Gurken längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin anbraten und anschließend herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Gurkenstücke hinzufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Sahne zu den Gurken geben und aufkochen. Speisestärke unter Rühren einstreuen und ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Kartoffeln und gehackten Dill zufügen und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Gurken-Lachs-Pfanne mit restlichem Dill garnieren.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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