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Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln
Zutaten für 4 Personen: 1 Kg mittelgroße Kartoffeln 30 g Butter Salz, weißer Pfeffer 600 g Lachsfilet ohne Haut Saft von einer halben Limette 1 Scheibe Toastbrot 1 Bund Dill 1 EL Honig 2 gestrichene EL mittelscharfer Senf Limettenspalten zum Garnieren Fett für die Form Zubereitung ca. 75 Minuten: Die Kartoffeln schälen, waschen und jeweils senkrecht dicht an dicht einschneiden, aber nicht durchschneiden und in eine flache, eingefettete Auflaufform setzen. Butter schmelzen, über die Kartoffeln träufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180° C) zunächst 30 - 35 Minuten backen. Lachs waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und die Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Kartoffeln und Lachs mit Limettenspalten und Dill garniert servieren. Dazu schmeckt ein herzhafter Salat.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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