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#1
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AW: Wohlfühlrezepte
Huhu,
ich kann noch Schoki beitragen und Niederegger Marzipan...aber ein Stück müssen wir fürs Engelchen lassen :-)). Ach ja: ich liebe das Zitronenbad "Lebensfreude" von Kne..p! Da kommt Frau wieder gut drauf... Leider darf ich wegen des Ödems nicht mehr heiß und nicht sooft baden, aber ab und zu gönne ich es mir. Morgen ist US wegen meiner Zyste... Mal sehen, ob sie sich verkrümelt hat :-)). Das mit dem Zwiebelsaft versuche ich mal am Wochenende. Meine Mum sagte mir vorhin, dass es früher schon immer geholfen hat. Gruß Panda Ps: EDEKA komm zu uns :-)) Geändert von Panda72 (04.11.2014 um 21:51 Uhr) |
#2
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Mädels ,
mausi, schön, dass Du hergefunden hast. Hast Du Dir heute nen schönen Tag gemacht ? Chrissie, ich nehme statt Zucker Honig, dann ist das Ganze doppelt gut bei Hust und Schnief. Die Zwiebeln ess ich mit . Schmeckt garnicht so schlecht ! Wannabad nehm ich schon lange nicht mehr , hab Angst, ich komme nicht mehr raus, trotz Griff. Ausserdem schwimmt der (Insulin-)Speck und "Sonstiges" immer oben und mir wird kalt . Aber ne Aroma-Dusche ist auch toll. Panda. das war ja ein ganzes Wohlfühl-Menü !! Gestern und heute gab's bei uns Hähnchenbrustfilet in Paprikaschmand Hähnchenbrustfilets etwas würzen und in ein backofen-geeignetes Geschirr mit Deckel legen (ich hab so nen kleinen Glasbräter) Paprikaschotenputzen und in Stücke schneiden, mit etwas Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, bissl Chilliflocken, Thymian, Salbei o. Ä. würzen und weichkochen pürieren und einen Becher Schmand reinrühren über das Hähnchenfleisch geben (muss bedeckt sein) und mit Deckel im Backofen ca. 30 Minuten (je nach "Höhe" der Fleischportion) bei 180° Heissluft garen. Wer abnehmen muss/will, nimmt statt Schmand saure Sahne, dann aber erst vor dem Servieren dazugeben, da sie grieselig wird, wenn sie kocht ! Die, die zunehmen müssen, können noch flüssige Sahne reinmachen. Das Fleisch wird butterzart uhd bleibt schön saftig. Dazu Reis, Nudeln oder ein geröstetes Brot, mit Knobi eingerieben . Guten Hunger und macht's Euch schön gemütlich Geändert von mucki53 (04.11.2014 um 23:58 Uhr) Grund: Fehlerteufel |
#3
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Ihr Lieben,
da bekomm ich schon beim Durchlesen direkt wieder Hunger, aber dank Mausi als neuer Mitesseserin hoffe ich, dass nicht so viel an meinen Hüften kleben bleibt . Ach ja, Kaffee ist auch schon durchgelaufen. Bitte bedient Euch. Gestern habe ich -dank Regen-Exterm-Wetter- schon mal den ersten Stollen dieser Saison gebacken. Geht schön einfach und schmeckt fast sofort. In eine Schüssel: 500g Mehl, 1P. Backpulver, 75g Zucker, 1 P Vanillezucker, 150g Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillepudding, 250g Quark, 150g gehackte Mandeln, 100g Orangeat, 150g Rosinen, etwas Zitronensaft oder Zitronenabrieb, 1 Fläschchen Rumaroma, 1 Fläschen Zitronenaroma und 1/2 Fläschchen Mandelaroma geben und kräftig mit der Küchenmaschine durchkneten. Formen und danach noch einmehlen, damit er im Backofen die Form behält. Bei 190 C ca 60min backen und direkt danach noch mit Butter bestreichen und Puderzucker drauf. Einkaufen mach ich meist 2-3 mal die Woche, damit Fleisch und Gemüse/Obst noch frisch aussehen, wobei ich möglichst versuche mich saisonal (keine Erdbeeren im Winter, dafür lecker Kohlgerichte) und vom Bauernhof in der Nähe zu ernähren. Kennt eine(r) von Euch die Archehöfe? Die stehen auch noch auf meiner "Muss ich mir mal angucken"-Liste. Liebe Grüße Ulrike |
#4
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Ihr Lieben,
mich macht ja so das Ofengemüse von Mucki an. Jedoch weiß ich nicht welches Olivenöl man dazu benutzt. Welches nehmt Ihr? Ich steh immer vor dem Regal, kaltgepresst, warmgepresst, ....???? Welches kann man benutzen beim Kochen und welches für Salate? Ich habe schon ein paar ausprobiert aber die schmecken so bääähhhh. Und wenn ich beim Italiener bin, schmecken die so guuuuut. Habt Ihr einen Tip? Lieben hungrigen Gruß von Jackie |
#5
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo,
Also ich würde direkt beim Italiener fragen . Vielleicht verrät er Dir, welches Öl er nimmt. Ich bestelle immer bei einem Bekannten, der ist Weinhändler. Der bringt die Öle dann direkt aus Italien mit. Gruß Panda |
#6
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AW: Wohlfühlrezepte
Hu hu Ulrike
ich habe bisher nur Stollen mit Hefe gebacken ,die kann man ja richtig lang aufheben. Geht das mit dem Stollen nach deinem Rezept auch?hört sich sehr lecker und schnell gemacht an Kannst du mir sagen wie lange ich den ungefähr lagern kann? danke schon mal Damals bei der Vorbesprechung für meine Chemo gab mir eine sehr liebe Krankenschwester in der Tagesklinik einen guten Tip mit auf den Weg ,folgendenie Frauen ,die während der Chemo jeden Tag eine Portion Haferflocken essen fühlen sich besser.Wir wissen nicht warum das so ist ,aber es funktioniert.Aber denken Sie daran,das Haferflocken auch Kalorien haben. Ich esse heute noch oft Haferbrei zum Frühstück. *2-3 El Haferflocken in einer Müslischale in Milch ertränken ,dann 2min in die Micro,einen Moment stehen lassen und mit geschnippeltem Obst (was gerade da ist) geniesen. Wer zunehmen möchte kann auch Sahne verwenden Ofengemüse mag ich auch sehr gern ,zur Zeit sind Kürbis+Süßkartoffeln mein Favorit . Ich nehme normales Rapsöl oder Alb*öl weil mir Olivenöl nicht schmeckt.Außerdem hat Rapsöl das beste Verhältnis von gesättigten/ungesättigten Fettsäuren. herzlichst Christina |
#7
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Christina,
wie lange der Stollen theoretisch haltbar wäre, weiß ich leider nicht. Bei uns ist der innerhalb einer Woche weg ... sind halt Familie Naschkatze... Gruß Ulrike |
#8
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AW: Wohlfühlrezepte
Hallo ihr Süßen!
Liebe Panda, ich habe den Russischen Zupfkuchen gerade nochmal gebacken, es geht wirklich einfach und recht schnell. Ich backe den Kuchen bei Umluft 160 Grad ca.80 min. Stäbchenprobe empfehle ich dir, da es mit deinemH Herd anders sein kann. Falls du ihn ausprobieren solltest viel Spaß. Ich antworte erst heute, da die Woche sehr anstrengend war und ich keine Zeit hatte. Da ich ja backen total liebe dachte ich ich schreibe euch mal mein Rezept für einen leeeckeren Quarkkuchen: Boden: *250g Mehl *100g Zucker * 100g Margarine * 1Ei * 1/2 Backpulver *1 Prise Salz Alles gut durchkneten und in die Springform geben. Springform 26cm Durchmesser. Füllung: *500g Quark *200g Zucker * 1/2 kleine Tasse Öl *2 Eigelb *ein paar Spritzer Zitronensaft 500ml Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver vorsichtig in die Masse einrühren und die ganze Masse gut verrühren, geht gut mit Mixer. Dann alles in die Springform gießen. Es ist sehr flüssig, das ist richtig Backzeit ca.60 min bis 75min, je nach Herd. Umluft bei 160 Grad. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist: 2 Eiweiß und 2Eßlöffel Zucker zu Schnee schlagen Dies auf den Kuchen drauf geben und noch ca. 3Minuten goldgelb backen. Klingt viel, geht aber sehr schnell und schmeckt vorallem super. Ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüße. Schneckili. |
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