|
#1
|
||||
|
||||
AW: Wohlfühlrezepte
Hmmmmmmmmmmmh,
oiso, d Linsn brauch i ned unbedingt, aba d Erdäpfin, die klingend sooooo guad! In Bayern deand ma oft no Umuattn (Gurkerl) dazua. S kinnand Essiggurkerl oda Salatumuattn sein! Und an bratigen Lebakas oda a guats Schnitzl und dann |
#2
|
|||
|
|||
AW: Wohlfühlrezepte
Hmmmm, schmatzzzzz, Linsensuppe mit Mehlspatzen gab's bei uns meistens Samstags.
Panda, Dein Text ist klasse . Ja, ich glaube, Selbstachtsamkeit ist sehr wichtig, wird aber in der heutigen hektischen Zeit irgendwie - vergessen. Das ist mir auch durch die Krankheit bewusst geworden, und dass wir Geduld haben müssen und Nachsicht, wenn nicht mehr alles so geht wie früher. Ich bin heute eigentlich viel ausgeglichener und auch zufriedener. Weiss nicht, ob Ihr das nachvollziehen könnt, ich kann es nicht anders beschreiben. Wenn ich denke, wieviel Zeit verschwendet wird mit unnötigen Gedanken, Streitereien, Aktionismus. Dem habe ich mich fast total entzogen - na ja, ausser wenn mein GG mal seine "Tage" hat, wo er nur rumbrummelt ... Da kann er mich schon noch in Rage bringen und meistens ärgere ich mich dann über mich selbst. Heute macht er einen fränkischen Karpfen, den haben wir immer so gerne gegessen, wenn wir bei den SchwieEltern zu Besuch waren. Mal schauen, ob's was wird. Jetzt geh ich in mein Muckelbettchen . Ich wünsche Euch einen angenehmen Freitag |
#3
|
|||
|
|||
AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Ihr Lieben ,
hier mal gleich wieder ein Rezept. Backofen-Gemüse mit Schafskäse "Mediterranes" Gemüse nach Belieben Paprika, Zuccini, Auberginen - entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden Tomaten je nach Grösse halbieren, vierteln, achteln 1 Gemüsezwiebel halbieren und nicht zu dünn schneiden alles in eine Auflaufform oder aufs Backblech geben, pfeffern, salzen - am besten mit etwas gröberem Meersalz -. Thymian, Rosmarin und evtl. Salbei drüberstreuen (frisch oder getrocknet) 2 Zehen Knobi drüberpressen alles mit Olivenöl beträufeln - Menge nach Belieben - und gut vermischen Bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen 1 Packung (200 g) Schafskäse drüberbröseln und nochmal ca. 10 Minuten backen, bis der Käse ein bissl zerlaufen ist. Dazu passt gut frisches Baguette. Seeeeehr lecker !! Der fränkische Karpfen war ganz gut, aber ich glaube, die machen den in der Friteuse, schmeckt doch viel besser. Na ja, weg isser . |
#4
|
|||
|
|||
AW: Wohlfühlrezepte
Mein liebstes Wohlfühlrezept seid IHR.
Auch wenn ich die Gründe, warum hier aktuell Stille herrscht, gut nachvollziehen kann, fehlt ihr mir momentan sehr. Lieben Gruß Ulrike |
#5
|
||||
|
||||
AW: Wohlfühlrezepte
Hallo meine Lieben!
Schön ist das mit den Rezepten hier. Mucki dein Backofenrezept werde ich auf jeden Fall mal machen. Lecker klingt das und vorallem sehr einfach. Ich schicke euch heute mein Sonntagskuchenrezept von meiner Omi. Da müssen aber mehrere mitessen, sonst ist es zu mächtig. Also wer mal so richtig über die Strenge schlagen möchte Russischer Zupfkuchen *200g Margarine *200g Zucker *1 Päckchen Vanillezucker Diese drei Dinge schaumig rühren. Dazu gibt man: *1Ei *400g Mehl *50g Kakao *1 Päckchen Backpulver Diese Menge verrührt ergibt den Boden und die Streusel. Für die Füllung: *200g Margarine *200g Zucker Dies wieder schaumig rühren, in das Rührergebnis gibt man noch: *3Eigelb *750gQuark (ich nehme immer Magerquark) *1 Päckchen Puddingpulver. Alles nochmal schon glatt rühren. Zum Schluß werden noch 3 steifgeschlagene Eiweiß darunter gezogen. Viel Spaß damit. Ich habe für nächstes Wochenende schon eine Vorbestellung bekommen. Gehen zum Geburtstag und der Kuchen soll mit. Liebe Grüße schneckili und einen schönen Sonntag. |
#6
|
|||
|
|||
AW: Wohlfühlrezepte
Hallo Mädels ,
ja, ich such mir immer Rezepte raus, die relativ schnell zu machen sind, stehe auch nicht gerne lang am Herd. Heute experimentiere ich mal und werde das restliche Backofengemüse mit dem restlichen fränkischen Kartoffelsalat mischen . Wir essen sehr viel weniger Fleisch als früher, aber so ganz drauf verzichten will ich auch nicht. Der Metzger im Nachbarort schreibt auch immer aus, von welchen Bauern er sein Schlachtvieh bekommt, da gibt's wenigstens keine langen Transporte. Ulrike, das hast Du gaaaanz lieb geschrieben . Ihr seid mir auch alle sehr ans Herzili gewachsen . So, nun muss ich mal "Tiere suchen ein zuhause" gucken . Bis später |
#7
|
||||
|
||||
AW: Wohlfühlrezepte
Liebe Ulrike,
das hast Du schön geschrieben. Ich antworte auch noch mal separat auf das andere Thema. Liebe Mucki, das mit dem Backofengemüse mache ich auch immer so! Super lecker. Manchmal reibe ich auch noch frischen Kurkuma drunter. Ich finds lecker, aber es ist nicht jedermanns Sache, aber Kurkuma soll halt auch gesund sein :-)). Liebe Schnecki, das Rezept klingt toll. Wie lange bei wieviel Grad backst Du den Kuchen? Ich dachte immer der Zupfkuchen ist so schwer zu machen, hört sich aber eigentlich ganz einfach an. Liebe alle, ich habe am Freitag einen super Apfelkuchen gebacken. Einfach den Rührteig von Dr. Oet... aus dem Schulbackbuch und dann Apfelstückchen reinschneiden. Dann noch Zucker und ein bisschen Butter obendrauf und ab in den Ofen. Am liebsten dann mit frisch geschlagener Sahne. Ich hab leider ne Schwäche für Torten und Kuchen und Essen überhaupt. Leider muss ich immer auf mein Gewicht aufpassen, ich bin aber an diesem Wochenende fleißig gelaufen - da war der Schnupfen noch nicht da - und so konnte ich mir den Kuchen gut gönnen. Einen schönen Abend Euch allen... Panda |
#8
|
||||
|
||||
AW: Wohlfühlrezepte
Hallo, meine Liebeleinse!
Mir schweben gerade "Scheiterhaufen" bzw "Semmelschmarrn" im Gedächtnis rum: ☆ einige (altbackene) Semmeln zerpflücken und in eine Auflaufform verteilen, Apfelstückerl und wenn gewünscht auch Weinbeerln dazu ★ ein bisserl Milch, besser noch Sahne mit 2 - 3 Eiern vermixern, Vanillezucker oder ein bisserl Puddingpulver dazu und drübergießen ☆ Das Ganze in den Backofen stecken und so lange bachen, bis es goldbraun vor sich hin blubbert. Im alten Dr.Oe.....-Backbuch gibt es einen "Kremguss" mit Puddelingpulver, 1,5facher Mene Milch und Eischnee, der geht auch dafür! So, und jetzt geh ich wieder mal fliegen, rund um den "Scheiterhaufen", mal sehen, was für'n Schmarrn da rauskommt! Servus Geändert von Tündel (03.11.2014 um 19:22 Uhr) |
Lesezeichen |
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|